Время в Ереване: 11:07:36,   9 Август

Хуситы заявили об ударах по саудовским военным объектам и лагерю в Йемене

Хуситы заявили об ударах по саудовским военным объектам и лагерю в Йемене

Йеменское движение "Ансар Алла" (хуситы) заявило в понедельник о нанесении серии ударов по военным объектам на территории Саудовской Аравии и лагерю с саудовскими военачальниками в Йемене в ответ на авиаудары арабской коалиции по Йемену, говорится в заявлении представителя вооруженных сил хуситов, переданном телеканалом "Аль-Масира".

Кроме того, представитель хуситов сказал, что удар был нанесен по нефтяному объекту в промышленной зоне Джизана. Он также утверждает, будто удар по лагерю в йеменской провинции Мариб во время встречи саудовских военачальников и йеменских военных привел к гибели десятков человек.

По его словам, для проведения операции использовались баллистические ракеты новой модификации, про которые раньше не было известно, и беспилотники,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Ранее официальный представитель возглавляемой Саудовской Аравией аравийской коалиции Турки аль-Малики сообщил, что силы ПВО альянса сбили на рассвете в понедельник четыре баллистические ракеты и семь беспилотных летательных аппаратов, которые были запущены в направлении королевства с территории Йемена по гражданским объектам.

В Йемене больше пяти лет продолжаются военные действия между хуситами и сторонниками президента Абд Раббу Мансура Хади, которого поддерживает коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией. Однако проправительственным войскам за это время не удалось занять районы хуситов на севере Йемена, а также они потеряли позиции на юге, которые заняли сторонники выступающего за отделение Южного Йемена Переходного совета.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации