Время в Ереване: 11:07:36,   10 Август

WSJ: власти США могут представить новые меры в отношении Китая в начале недели

WSJ: власти США могут представить новые меры в отношении Китая в начале недели

Администрация президента США Дональда Трампа может объявить о введении санкций или других ограничительных мер в отношении Китая уже в начале недели. Об этом сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, высокопоставленные сотрудники администрации в минувший четверг провели встречу с целью определить пакет мер, которые могут быть применены по отношению к КНР. Проведение аналогичной встречи намечено на "начало недели". Сразу после нее может быть объявлено о введении тех или иных ограничительных мер. При этом, по данным издания, в администрации Трампа крайне осторожно подходят к определению пакета мер, опасаясь того, что они либо не окажут серьезного давления на китайские власти, либо "подвергнут риску американские и гонконгские компании и потребителей",сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил о том, что власти США в ближайшие дни и недели могут ввести в действие значительное количество новых мер в отношении Китая. Он подчеркнул, что они будут касаться отзыва особого статуса Гонконга в отношениях с Вашингтоном. Кроме того, по его словам, власти США рассматривают возможность введения мер в отношении китайского приложения TikTok и социальной сети WeChat. По утверждению О'Брайена, они используются "для получения личных данных американцев, которые затем отправляются в Пекин, где их могут использовать для враждебных целей".

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации