Время в Ереване: 11:07:36,   10 Август

Попытки Азербайджана решать проблемы военным путем работают ему во вред: Нарек Минасян

Попытки Азербайджана решать проблемы военным путем работают ему во вред: Нарек 
Минасян

10:30, 13 Հուլիս, 2020

Провокационные действия на границе Армении, по сути, являются прямым следствием развитий, происходящих в Азербайджане. Об этом в разговоре с «Арменпресс» высказался политолог Нарек Минасян.

“Социально-экономические проблемы, начавшиеся в Азербайджане еще несколько месяцев назад, которые все более углублялись, вынудили власти Азербайджана для обеспечения общественной консолидации и для отвлечения внимания общества от социально-экономических проблем накалять милитаристскую риторику. Но, кажется, этого недостаточно”, - отметил Нарек Минасян.

Политолог сказал, что на протяжении многих лет власти Азербайджана убеждали собственный народ в том, что в любой момент они смогут решить проблему военным путем, в результате чего в обществе сложились преувеличенные ожидания, и это, по сути, начало работать во вред именно властям Азербайджана.

“Сейчас подобными провокациями азербайджанская сторона пытается каким-то образом удовлетворить ожидания, сформировавшиеся в собственном обществе, а также отвлечь внимание общества от существующих внутри страны проблем и в то же время обеспечить общественную консолидацию вокруг себя”, - сказал политолог.

Говоря о действиях армянских вооруженных сил, Нарек Минасян отметил, что была проведена довольно профессиональная работа. Он напомнил заявление армянской стороны о том, что любые провокационные действия со стороны Азербайджана не останутся без ответа. Более того, любая авантюра со стороны Азербайджана будет иметь последствия именно для самого Азербайджана. По словам Нарека Минасяна, в некоторых источниках уже сообщается, что армянская сторона имеет достижения, потерь Азербайджана довольно много как  человеческих, так и военной техники.

Что касается работы с международным сообществом, то Нарек Минасян отметил, он уверен что в этом направлении ведутся работы как на уровне Министерства иностранных дел, так и Министерства обороны. Они находятся в постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, предоставляя информацию о провокационных действиях Азербайджана.

Министерство обороны Армении заявило, что военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушить государственную границу Армении в направлении Тавуша.  “После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, понеся потери, были отброшены армянской стороной”, - написала Степанян, добавив, что с армянской стороны потерь нет.

Шушан Степанян позднее сообщила, что азербайджанская сторона вновь возобновила обстрел той же позиции из 82-мм минометов и танковых орудий. “Всю ответственность за последствия обострения ситуации будет нести военно-политическое руководство Азербайджана”, - написала Степанян на своей странице в Facebook.

Утром Шушан Степанян сообщила, что после двух-трех часов перерыва противник вновь возобновил провокационные действия, продолжая обстреливать армянские позиции.

Министерство иностранных дел Армении строго осудило действия, развязанные Азербайджаном, обстрел в направлении Тавушской области Республики Армения. Относительно развязанных Азербайджаном действий в направлении Тавуша министр обороны Армении Давид Тоноян провел разговор с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации