Время в Ереване: 11:07:36,   10 Август

МИД Армении строжайше осуждает действия Азербайджана

МИД Армении строжайше осуждает действия Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян выступила с заявлением в связи с действиями Азербайджана на границе  с Арменией. Как сообщает Арменпресс, в заявлении говорится:

"Строжайше осуждаем начатые в полдень 12-го июля азербайджанскими вооруженными силами нарушения режима прекращения огня в направлении Тавушской области Армении, которые сопровождались попытками прорыва армянских укреплений с применением артиллерии. Благодаря соразмерным действиям армянской стороны, данные провокационные действия эффективно сдерживаются.

Министр иностранных дел Армении, в координации с премьер-министром Армении и министром обороны, находится в постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ, представляя ситуацию на месте, а также опасность дальнейшего обострения.

В последнее время азербайджанская сторона, вопреки призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от провокационных действий, враждебной риторики и укреплять режим прекращения огня, продолжает выступать с угрозами применения силы и военной эскалации. Вся ответственность за последствия провокационных действий в условиях данных угроз возлагается на военно-политическое руководство Азербайджана".


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации