Время в Ереване: 11:07:36,   10 Август

Макунц ожидает адекватной реакции со стороны ОДКБ на действия Азербайджана

Макунц ожидает адекватной реакции со стороны ОДКБ на действия Азербайджана

Лидер парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц ожидает от Организации Договора о коллективной безопасности и международных организаций адекватного ответа на действия, развязанные Азербайджаном на армяно-азербайджанской границе. Как сообщает Арменпресс, Макунц написала об этом на своей странице в Facebook.

«Азербайджан продолжает обострять ситуацию, активно проводя военные операции с применением оружия крупного калибра. Очевидно, что эти действия находятся в контексте милитаристских заявлений Алиева и направлены на нанесение ущерба мирному переговорному процессу. В этой связи я считаю важным адекватную международную реакцию, в том числе со стороны ОДКБ, на действия Азербайджана, что станет дополнительным сдерживающим фактором для милитаристского Баку», - написал Макунц.

Глава фракции выразила надежду, что азербайджанская сторона быстро сделает соответствующие выводы и не будет пытаться решать свои внутриполитические проблемы ценой человеческих жизней, в противном случае вся ответственность за последствия ложится на политическое руководство Азербайджана.

Ранее сообщалось, что 12 июля около 12:30 военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана совершили попытку нарушения государственной границы Армении  на автомобиле УАЗ в направлении Тавуша.

«После предупреждения с армянской стороны азербайджанские военнослужащие оставили свой автомобиль УАЗ и вернулись на свои позиции. В 13:45 часов военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана повторили попытку занять пограничный пост Вооруженных сил Армении, применив артиллерийский огонь, но были подавлены армянской стороной, и отступили,  понеся потери», - отметила Степанян.

По ее словам, с армянской стороны потерь не было. 

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в  результате инцидента на армяно-азербайджанской границе 12 июля, с азербайджанской  стороны погибли  2  военнослужащих,   ранены – 5 военнослужащих. Позже в  больнице  скончался еще один из раненых.

Затем стало известно, что азербайджанская сторона открыла  огонь по направлению той  же позиции, где  несколько часов  назад была попытка пересечь армяно-азербайджанскую границу на УАЗе.

«Азербайджанская сторона возобновила обстрел той же позиции, обстрел ведется из минометов 82 мм и танков. Азербайджанское военно-политическое руководство понесет всю ответственность за обострение ситуации», - сообщает   Шушан Степанян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации