Время в Ереване: 11:07:36,   9 Август

В ООН заявили о снижении незаконного оборота слоновой кости в мире

В ООН заявили о снижении незаконного оборота слоновой кости в мире

Объем незаконного оборота слоновой кости и рогов носорогов в мире снизился, но растет угроза со стороны контрабандистов для тигров. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом сообщается в новом докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.

В докладе изложены основные мировые тенденции в области преступлений против дикой природы и проанализированы рынки незаконной торговли розовым деревом, слоновой костью, рогами носорога, чешуей панголинов, живыми рептилиями и частями крупных кошачьих.

Согласно докладу, спрос на африканскую слоновую кость и рога носорогов снижается и объем их незаконного оборота меньше, чем предполагалось ранее. Ежегодный незаконный доход от торговли слоновой костью и рогом носорога в период с 2016 по 2018 год оценивался в 400 миллионов и 230 миллионов долларов США соответственно.

С другой стороны, спрос на древесину тропических пород деревьев значительно вырос за последние два десятилетия, на фоне того как нелегальная торговля африканским розовым деревом входит в некоторые легальные цепочки поставок, такие как международная торговля деревянной мебелью. В последние годы также возрос объем изъятий продуктов из тигра, а также интерес торговцев к частям других крупных кошачьих.

В докладе также объясняется, что, как и на многих других рынках, торговля дикими животными и продуктами дикой природы также расширилась в цифровую сферу. Продажи определенных продуктов, таких как живые рептилии и продукты из кости тигра, "перешли на онлайн-платформы и зашифрованные приложения для обмена сообщениями, поскольку торговцы нашли новые способы связи с потенциальными покупателями".

Отмечается, что отслеживать онлайн-торговлю гораздо сложнее из-за отсутствия прозрачности и ограниченных возможностей правоохранительных органов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации