Время в Ереване: 11:07:36,   9 Август

В США рассчитывают, что к осени смогут проводить до 50 млн тестов на коронавирус в месяц

В США рассчитывают, что к осени смогут проводить до 50 млн тестов на коронавирус в 
месяц

Власти США рассчитывают на то, что к осени в стране будут возможности для проведения ежемесячно порядка 40-50 млн тестов на коронавирус. Такую оценку дал в четверг на слушаниях в специальном подкомитете по коронавирусу Палаты представителей Конгресса США помощник министра здравоохранения и социальных служб адмирал Бретт Джируар.

"В стране было проведено более 35 млн тестов на COVID-19 и сейчас в среднем проводится более 550 тыс. тестов в день", - сказал он. "По моей оценке, к осени в стране будут возможности проводить от 40 до 50 млн тестов в месяц", - заявил Джируар,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Нет никаких сомнений в том, что чем больше мы тестируем, тем больше случаев выявляется, но мы считаем, что речь идет о реальном увеличении числа случаев [инфицирования]", - пояснил Джируар.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс объяснял рост числа случаев заражения в стране увеличением количества проведенных тестов. Президент Дональд Трамп также ранее заявлял, что США вышли на первое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом по той причине, что страна находится также и на первом месте в мире по масштабам тестирования.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации