Время в Ереване: 11:07:36,   9 Август

Япония заявила протест Китаю из-за вторжения в воды у спорных островов

Япония заявила протест Китаю из-за вторжения в воды у спорных островов

Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао).

"По дипломатическим каналам между Токио и Пекином был заявлен решительный протест. Мы требуем, чтобы эти действия по приближению к японским рыболовецким судам были прекращены, а корабли вышли из территориальных вод", - заявил на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

По сообщению агентства Киодо, в четверг два китайских патрульных корабля появились в районе островов Сенкаку. Затем они предприняли попытку вплотную приблизиться к японскому рыболовецкому судну, попытка была пресечена патрульным кораблем японской службы безопасности на море, который встал между рыболовецким судном и китайскими кораблями. Корабли до утра пятницы оставались в японских территориальных водах, сообщило Киодо. В пятницу два корабля КНР были замечены с внешней стороны территориальных вод, в так называемой прилежащей зоне, один из них оснащен водяной пушкой, говорится в сообщении агентства.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации