Время в Ереване: 11:07:36,   26 Май 2022

Дзюдоисты возобновят рейтинговые турниры на менее опасном этапе пандемии

Дзюдоисты возобновят рейтинговые турниры на менее опасном этапе пандемии

Международная федерация дзюдо возобновит международные и рейтинговые турниры в менее опасный период пандемии коронавируса.

Как передает Арменпресс, об этом пишет НОК Армении, цитируя послание Международной федерации, направленное Национальным федерациям. “Мы внимательно следим за состоянием здравоохранения в мире, инструкциями правительств разных стран и ходом борьбы с COVID-19. Мы рады, что некоторые страны находятся на пути к открытию своих границ. Федерация рассматривает вопрос о переносе сроков проведения  мировых турниров. Когда ситуация станет безопасной, возобновятся рейтинговые турниры Олимпийских игр. Планируем начать процесс в сентябре. Будем надеяться, что в это время кризис в области здравоохранения больше не повлияет на путешествия и условия труда”.

Ранее стало известно, что Европейская ассоциация дзюдо опубликовала новый календарный план турниров, отмененных или отложенных из-за пандемии коронавируса. Чемпионат Европы состоится с 8 по 10 ноября в столице Чехии Праге. Он будет рейтинговым для Олимпийских игр в Токио.

Дзюдоисты получат квоты на Олимпийские игры в Токио, в соответствии со своими позициями в рейтинговой таблице Международной федерации. Право на участие в Играх получат спортсмены, занявшие первые 25 мест.

Подготовила Варвара Айрапетян


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]