Время в Ереване: 11:07:36,   7 Июль

Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев

Иного варианта просто не было: премьер о домашнем лечении бессимптомных случаев

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверяет, что государство сделало все возможное, чтобы условия изоляции зараженных коронавирусом людей были максимально достойными и комфортными, однако в таких условиях увеличения количества случаев заражения нет возможности держать их в таких условиях. Как сообщает Арменпресс, Пашинян сказал об этом на онлайн-брифинге после заседания комендатуры, коснувшись вопроса о том, не способствует ли выписка бессимптомных пациентов и их возвращение в семью, где другие здоровы, распространению заражения.

«Мы придерживались политики изоляции до тех пор, пока возможности отелей и объектов изоляции были доступны. В то же время, я думаю, что граждане Республики Армения являются свидетелями того, что правительство, министерство здравоохранения и комендатура сделали все возможное, чтобы условия изоляции были максимально достойными и комфортными. Но наступило время, когда было так много изолированных людей и так много положительных случаев, что далее не было возможности держать их в таких условиях. И иного пути решения просто не было», - сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что во многих случаях недиагностированные случаи, о которых и сами носители, и окружающие его люди не подозревают, более опасны с точки зрения распространения инфекции, чем диагностированные. 

Премьер-министр отметил, что в этих условиях бдительность в отношении положительно диагностированных случаев должна быть в два раза выше, другого выхода просто не было. Он также напомнил, что многие страны изначально лечат бессимптомные случаи в домашних условиях.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации