Время в Ереване: 11:07:36,   22 Октябрь

У Никола Пашиняна и членов его семьи тесты на COVID-19 – положительные

У Никола Пашиняна и членов его семьи тесты на COVID-19 – положительные

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи заражены коронавирусом нового типа.

Как передает Арменпресс, об этом премьер-министр сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

“Вчера выяснилось, что мой тест на коронавирус положительный, при этом хочу сказать, что никаких симптомов у меня не было. Были планы отправиться на передовую, я решил протестироваться, и он был положительным, после чего была протестирована и вся моя семья -все мы заражены коронавирусом. У нас нет каких-либо симптомов, за последний месяц, каждый день, выходя на работу, я, согласно установленному порядку, измерял температуру, и у меня ее не бывало”, - сказал премьер-министр Пашинян.

Касаясь заражения, премьер-министр РА отметил, что очевидно, что члены семьи заразились именно от него. Он отметил, что догадывается, когда он заразился.

“Заразился в ходе одного из рабочих совещаний. Я запомнил один случай, он запечатлелся в моей памяти. Во время совещаний ставятся стаканы с воды, и однажды я заметил, что они были поставлены без перчаток. Я сразу сделал выговор и предложил поменять его, но полагаю, что и до этого делалось таким же образом, и у этого официанта также был подтвержден коронавирус”, - отметил Пашинян. Соблюдение противоэпидемических правил им не помогло, но премьер уверен, что в правительстве от него никто  не заразился, или же могли заразиться  мало людей.

“Я буду продолжать работать из резиденции премьер-министра. У меня есть все средства связи, все остальные необходимые условия, кабинет. Сколько я должен работать отсюда, конечно, в условиях изоляции. Наша стратегия и тактика остаются прежними, мы должны научиться жить с коронавирусом. У всех нас та же ситуация - у нас нет температуры и симптомов, но мы должны быть внимательны, поскольку эти симптомы могут появиться в какой-то момент. Мы беспокоимся, чтобы не были заражены бабушки и дедушки, и мы не стали бы опосредованными источниками заражения”, - отметил Пашинян.

Он призвал всех граждан всегда выходить в масках, а также постоянно дезинфицировать руки.

Лилит Демурян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации