Время в Ереване: 11:07:36,   11 Июль

Мгер Григорян направил послание в рамках высокопоставленного мероприятия на тему COVID-19  

Мгер Григорян направил послание в рамках высокопоставленного мероприятия на тему 
COVID-19  

Вице-премьер Мгер Григорян от имени правительства Республики Армения направил послание в рамках организованного 28 мая высокопоставленного мероприятия “Финансирование развития в эпоху COVID-19 и в последующий период”, инициированного генеральным секретарем ООН, премьер-министрами Канады и Ямайки.

Как  сообщили Арменпресс  из офиса вице-премьера,  в послании, в частности, говорится: 

Господин генеральный секретарь,

Многоуважаемые главы государств,

Ваши Превосходительства,

Дамы и господа,

Переживая самый мощный кризис нашего времени, вызванный эпидемией COVID-19, считаю это важной платформой для обсуждений, чтобы вместе понять, что это значит для мировой экономики и как его преодолеть.

Коронавирус не признает границ и национальностей: он повлиял на жизнь каждого из нас, и мы можем противостоять ему только совместными усилиями. 

Социально-экономические последствия пандемии уже очевидны и будут продолжать оказывать серьезное влияние на жизнь многих людей, поскольку ее негативные тенденции приведут к таким трудностям, которые не всегда будут классическими проблемами, с которыми мы сталкиваемся. 

Полагая, что здоровье и безопасность наших граждан имеют первостепенное значение, многие из нас установили различные ограничения на экономическую деятельность и свободное передвижение, что привело к нарушению поставок во всем мире. 

Независимо от размера и уровня развития, все экономики серьезно пострадали. Бизнес пытается оптимизировать оптимизировать свои расходы, чтобы преодолеть кризис, а люди теряют работу и в результате сокращают свои расходы. 

К сожалению, нам стало ясно, что в какой-то момент будет трудно вмешаться в этот циклический процесс, поскольку имеющихся средств для борьбы с пандемией недостаточно. 

Поскольку мировой экономике необходимо сформировать более инновационные и целевые инструменты для преодоления этого кризиса, сегодня становится более чем когда-либо ясно, что нам необходимо установить новые стандарты сотрудничества и взаимной поддержки для восстановления наших экономик.

В последние годы экономика Армении стабильно росла в среднем на 7%. Правительство утвердило ряд мероприятий по смягчению социально-экономических последствий эпидемии. Тем не менее,  наши предварительные расчеты показывают, что экономика будет снижаться в 2020 году, зафиксировав отрицательный рост ВВП на -2%.

В целях повышения экономического и финансового сопротивления нашей страны мы продолжаем разрабатывать новые краткосрочные и среднесрочные мероприятия по поддержке наших граждан.

Как я уже отметил, важно, чтобы мы продолжали работать вместе, чтобы найти общие решения для нашего взаимосвязанного мира. 

Следовательно, мы призываем к единству, солидарности и глобальному партнерству, чтобы смягчить те трудности, которые еще предстоят. 

Мы готовы сделать все возможное, чтобы внести свой вклад в этот процесс. 

Будьте здоровы и в безопасности.

Благодарю”.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации