Время в Ереване: 11:07:36,   10 Июль

Во Франции хотят отложить референдум о независимости Новой Каледонии

Во Франции  хотят отложить референдум о независимости Новой  Каледонии

Французский премьер-министр Франции Эдуар Филипп предложил перенести референдум по вопросу о независимости Новой Каледонии от Франции с 6 сентября на 4 октября из-за технических сложностей, возникших на фоне эпидемии коронавируса, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

«Чтобы гарантировать безупречный характер организации референдума... он (премьер-министр Франции) предлагает установить дату референдума, первоначально назначенного на 6 сентября 2020 года, 4 октября 2020", - говорится в сообщении  пресс-службы правительства.

Соответствующий проект постановления с новой дата референдума Филипп направил правительству и конгрессу Новой Каледонии.

Несмотря на санитарный кризис, связанный с коронавирусом, подготовка к референдуму продолжалась, однако на сегодняшний день есть сложности в обеспечении процедур при голосовании.

Так, в частности, нет возможности гарантированно собрать в срок и организовать приезд 250 международных наблюдателей на референдум, которые должны пройти трёхнедельный карантин.

Предыдущий референдум о независимости состоялся в Новой Каледонии 4 ноября 2018 года, тогда большинство жителей решили остаться в составе особого французского административно-территориального образования.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации