Время в Ереване: 11:07:36,   28 Май

COVID-19. Из дневника журналиста, зараженного коронавирусом:  ЧАСТЬ 3

COVID-19. Из дневника журналиста, зараженного коронавирусом:  ЧАСТЬ 3

Вы когда-нибудь чувствовали себя опасным для окружающих? Это ужасное чувство, когда ты понимаешь, что представляешь потенциальную опасность, даже если просто ходишь в перчатках, бахилах и маской.

Я не выходил из палаты в течение четырех дней, когда моя медсестра сказала мне, что я через час должен идти на обследование, и принесла перчатки, маску и бахилы, чтобы я смог выйти из палаты. Даже получасовая свобода после четырехдневной изоляции в четырех стенах была счастьем, и я с нетерпением ждал кратковременного, но вкуса свободы.

Однако она изначально оказалась горькой. Когда я вышел из палаты и увидел пустой коридор больницы, где не было никого, кроме меня, медсестры и еще одного пациента. Мы втроем пошли в кабинет для обследования на первом этаже.

Мы не разговаривали по дороге, я молча смотрел на закрытые двери палат и жидкость в руке моей медсестры, которая дезинфицировала всю дорогу, которую мы проходили. Эта тщательная дезинфекция напомнила нам об опасности каждого нашего движения и дыхания для окружающих.

После осмотра я вернулся в палату, и сейчас трудно сказать, хочу ли я выйти отсюда хотя бы на полчаса или нет. Помимо проблем со здоровьем, коронавирус также вызывает психологические проблемы, которые, однако, следует попытаться преодолеть, найдя что-то положительное.

Мое позитивное настроение и хороший настрой в эти дни обеспечивают мои родственники, друзья, знакомые и даже незнакомые люди.

Когда я только узнал, что заражен и не полностью смирился с этим, моя коллега Варвара начал флешмоб с хештегом #НороТыСильный (Норо - краткая форма имени автора - ред.) в социальных сетях, к которому присоединились мои коллеги Сона, Лилит, Гаянэ, Анжела, Татев, Карен, Сюзи и Ани. На третий день моего пребывания в Медицинском центре Арташата медсестра передала мне пакет со сладостями и фруктами, и по записке, которую я прочитал, сразу стало ясно, что это от моей коллеги Анны Григорян, которая живет в Арташате. Он живет недалеко от больницы, и за это время мы стали согражданами и соседями.

Уже несколько месяцев звучат разные мнения о коронавирусе, общество по-разному характеризует его, однако ясно одно: это инфекция, от которой, к сожалению, никто полностью не застрахован, но нужно быть сильными и преодолеть его. Как гласит ставшая классикой фраза, после коронавируса есть жизнь ...


ЧАСТЬ 2

Норайр Шогикян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации