Время в Ереване: 11:07:36,   28 Май

COVID-19. Из дневника журналиста, зараженного коронавирусом  ЧАСТЬ 2

COVID-19. Из дневника журналиста, зараженного коронавирусом  ЧАСТЬ 2

Четыре стены, закрытая дверь палаты,   полуоткрытое окно, из которого виден только другой корпус медицинского учреждения. Уже третий день я изолирован и живу в особом режиме.

Просыпаюсь в 7:30 утра, в 8 часов измеряю температуру и сообщаю медсестре, в случае, если температура  выше 37,5 градусов, принимаю жаропонижающее, после чего начинается череда лекарств.

В первый день моего пребывания в медицинском центре я прошел три обследования, результаты которых показали, что у меня   пневмонии нет. Сейчас   получаю симптоматическое лечение, принимаю витамины C и B1, лекарства, регулирующие  работу сердца и  густоту  крови.

Самая неприятная часть дня - после 17:00, когда я сижу в больничной палате или ложусь и слушаю приближающийся звук мобильного стола, а затем,  после стука в дверь - голос медсестры, которая входит в больничную палату и объявляет, что пора делать  инъекцию в  вену.   

Терпеть не  могу венозные инъекции. Во-первых, они болезненные, а потом почти всегда  попасть в мою вену с первой попытки было невозможно. Так  произошло и в первый день, но симпатичная и доброжелательная медсестра Наре, настоящий мастер своего дела, была не виновата: от первой  же боли я дернул рукой, и   вена «убежала». На второй день эта  процедура прошла без каких-либо затруднений.

Медсестры уже знают, что я журналист. Одна из них сказала, что у меня острый взгляд  и пошутила, чтобы  я не забыл о них, когда соберусь написать о лечении.

Я провожу весь день в больничной палате, откуда выходить  пациентам запрещено. Звуки кашля и разговоров, раздающихся снаружи, говорят о том, что на этаже  есть и другие пациенты. Сегодня я случайно услышал вопрос одного из них,   адресованный медсестре. "Будут меня  завтра тестировать?" Из вопроса можно предположить, что «сосед» почти выздоровел и в случае отрицательного результата теста он покинет медицинское учреждение, перейдя на временную самоизоляцию.

Еду мы получаем  три раза в день, медработники в   специальной одежде доставляют в больничную палату еду в закрытых пакетах и удаляются.

Обоняние у меня еще не восстановилось, вчера один из моих друзей, журналистка Назели Элбакян, которая тоже заражена коронавирусом и   лечится в  другом месте, пошутила во время телефонного разговора, что она помнит вкус мороженого, но теперь  не почувствует его. Мы договорились после выздоровления  вдоволь насладиться вкусом и запахом мороженого вместе.

Пациенты с коронавирусом лечатся по-разному - в зависимости от их симптомов и состояния здоровья. Независимо от того, насколько легко переносишь  болезнь, все же преодоление ее - не самое приятное занятие.

Коронавирусная болезнь - это не приговор, это инфекция, от которой, к сожалению,   полностью застраховаться невозможно никому, но нужно быть сильным и преодолеть его. Как гласит ставшая  классикой фраза, после коронавируса есть жизнь ...

 

Норайр Шогикян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации