Время в Ереване: 11:07:36,   28 Октябрь

Армения не будет вести переговоры под угрозой оружия: Пашинян — о ситуации на границе

Армения  не будет вести переговоры  под угрозой  оружия: Пашинян — о ситуации на  
границе

Премьер-министр РА Никол Пашинян отмечает, что ситуация на границе   напряженная, как это было десятилетия назад, но сейчас, в отличие от предыдущего периода, она намного спокойнее.

Как  передает Арменпресс, об этом в ходе  пресс-конференции заявил премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя  «100 фактов о новой Армении», в ответ на вопросы журналистов.

В частности, журналист отметил, что ситуация на армяно-азербайджанской границе в последние месяцы была напряженной. Несколько дней  назад противник обстрелял село Бергабер в Тавуше  из крупнокалиберных орудий, повредив  мирные жилища. Он поинтересовался, как государство собирается отреагировать на эти действия? Пашинян отметил, что армяно-азербайджанская граница была напряженной в течение последних десятилетий.

«И инструментарий для сохранения управляемости этой ситуации остается прежним: боеготовность вооруженных сил и наше единство, сила, политико-переговорно-дипломатические методы. Мы сказали одно: Армения не будет вести переговоры под угрозой оружия. И мы считаем, что арцахский вопрос не имеет силового решения. Ситуация на границе напряженная, и если   хотите - сравните, в отличие от предыдущего периода, сейчас граница намного спокойнее во всех отношениях", - сказал премьер-министр.

 

 

Анна Григорян

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации