Время в Ереване: 11:07:36,   5 Июнь

ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре

ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Югре
ФСБ предотвратила теракты на Ставрополье и в Ханты-Мансийском автономном округе. На юге страны — в городе Нефтекумске — силовики пресекли деятельность законспирированной ячейки "Исламского государства"*, в состав которой входили местный житель и выходец из Дагестана, планировавшие нападения на полицейских и атаки в людных местах, сообщает РИА Новости.
Одного из преступников задержали, второй оказал сопротивление и был нейтрализован.
"Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет", — говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.
На месте происшествия обнаружили и изъяли вещества для самодельного взрывного устройства, а также оружие и запрещенную экстремистскую литературу.
В Югре также прошли задержания. В городе Лянторе сотрудники ФСБ совместно с МВД пресекли деятельность ячейки "Имарат Кавказ"*. В нее входили три местных жителя, они готовили теракт в торговом центре.
При обыске у боевиков нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы.
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел о теракте, незаконном приобретении и хранении оружия, а также покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
В прошлом году в России предотвратили 34 теракта.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации