Время в Ереване: 11:07:36,   30 Май

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Дистанционное образование или онлайн лекция

Газета “Айастани Анрапетутюн”: Дистанционное образование или онлайн лекция

“В связи с чрезвычайной ситуацией в Армении почти все учебные заведения спокойно перешли на онлайн-режим организации учебного процесса или, как часто отмечается, “дистанционного обучения”.

Что такое дистанционное образование? Насколько проводимое в Армении онлайн образование соответствует формату дистанционного образования? На эту тему корреспондент газеты “Айастани Анрапетутюн” беседовал с научным секретарем Международного научно-образовательного центра НАН Республики Армения, экспертом по образованию Атом Мхитаряном. По его словам, проводимые сегодня в нашей образовательной системе онлайн уроки и лекции обеспечивают лишь один компонент дистанционного образования, который специалисты называют вебинаром (webinar). Этот метод обучающие используют время от времени для обеспечения непосредственного общения с учащимися, ответов на их вопросы или передачи одновременной информации об общих развитиях в области курсов.

Эксперт по образованию выделяет несколько характеристик дистанционного образования, которые необходимы для его прямого отличия от онлайн-урока или лекции”.

Статью полностью читайте в сегодняшнем номере газеты.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации