Время в Ереване: 11:07:36,   29 Май

Государственный министр проголосовал за развивающийся и демократический Арцах

Государственный министр проголосовал за развивающийся и демократический Арцах

Общегосударственные выборы - важнейшие политические события в жизни народа Арцаха и еще один шаг к демократическому и развитому будущему страны. Как передает «Арменпресс», об этом сказал госминистр Республики Арцах Григорий Мартиросян. По его словам, сегодня каждый осознает и чувствует ответственность на этом важнейшем этапе государственного строительства.

“Сегодня я проголосовал во имя развивающегося и демократического Арцаха, во имя нашего будущего. Эти выборы станут важным шагом в построении развивающейся и демократической страны. Думаю, что довольно широкий состав кандидатов, участвующих в общегосударственных выборах, говорит о реальных выборах и о том, что в обществе есть различные политические точки зрения и мнения”, - отметил Мартиросян.

В Арцахе 31 марта стартовали президентские и парламентские общегосударственные выборы.

По состоянию на 08:00 открылись 282 избирательных участка, 1 из которых находится в Ереване, в здании постоянного представительства Республики Арцах в Республике Армения, один участок открылся в Шушинском уголовно-исполнительном учреждении.

В Арцахе за пост президента борются 14 кандидатов. Это: Кристин Балаян, Виталий Баласанян, Сергей Амирян, Давид Бабаян, Белла Лалаян, Араик Арутюнян, Айк Ханумян, Давид Ишханян, Ваан Бадасян, Масис Маилян, Ашот Гулян, Руслан Исраелян, Ашот Дадаян и Мельсик Погосян.

В парламентских выборах участвуют 12 политических сил.

  1. Партия “Национальное возрождение”
  2. Партия “Единая Родина”
  3. Партия “Поколение независимости”
  4. Армянская революционная федерация “Дашнакцутюн”
  5. Революционная партия Арцаха
  6. Блок партий “Свободная Родина-ОГБ
  7. Партия “Справедливость”
  8. Демократическая партия Арцаха
  9. Партия “Единая Армения”
  10. Консервативная партия Арцаха
  11. Коммунистическая партия Нагорного Карабаха
  12. Блок партий “Новый Арцах”

Действует 8 избирательных комиссий в Степанакерте и в 7 районах Арцаха. Согласно данным, предоставленным Полицией Республики Арцах, число избирателей в Республике Арцах составляет 103 663 человека.

Для осуществления наблюдательской миссии на общегосударственных выборах президента Республики Арцах и Национального собрания и освещения хода выборов в Центральной избирательной комиссии аккредитованы 963 наблюдателя и 231 представитель СМИ.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации