Время в Ереване: 11:07:36,   4 Июнь

Смерть Патрика Деведжяна стала безутешной скорбью для армяно-французской дружбы — премьер РА

Смерть Патрика Деведжяна стала безутешной скорбью для армяно-французской дружбы 
— премьер РА

Премьер-министр Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования по случаю кончины французского политического деятеля Патрика Деведжяна.

«С глубокой скорбью узнал о кончине французского политического деятеля, председателя совета департамента О-де-Сен, нашего соотечественника Патрика Деведжяна.

От имени правительства Республики Армения, армянского народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования дружественной Франции и французскому народу по случаю кончины большого деятеля, внесшего важный вклад в общественную и политическую жизнь Франции. 

Можно сказать, что после великого Шарля Азнавура смерть Патрика Деведжяна стала безутешной скорбью для армяно-французской дружбы, ибо он был ярким символом этой братской близости. Деведжян стал воплощением 50-летней борьбы за признание Геноцида армян и продвижение волнующих французских армян проблем во Франции. 

В этот тяжелый момент своими молитвами выражаем наши соболезнования и поддержку семье и близким Патрика Деведжяна», - как  передает Арменпресс, говорится в телеграмме  премьер-министра.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации