Время в Ереване: 11:07:36,   27 Октябрь

На эксклюзивной выставке “Дали и Пикассо” будут представлены 260 разнообразных экспонатов

На эксклюзивной выставке “Дали и Пикассо” будут представлены 260 разнообразных 
экспонатов

На выставке “Дали и Пикассо” будут представлены скульптуры, керамика, графические и керамические работы из частной коллекции президента Фонда “Искусство Наций”, мецената и коллекционера Александра Шадрина. Как передает «Арменпресс», выставка откроется 7 марта в Национальной галерее Армении. Она будет действовать до 26 апреля.

На встрече с журналистами 3 марта директор галереи Арман Цатурян сказал, что если выставка будет успешной, то, возможно, она будет продлена.

Генеральный директор Культурно-делового центра “Дом Москвы” Ваграм Карапетян отметил, что после его вступления на должность директора с целью укрепления армяно-российской дружбы они решили организовать в Армении выставку “Дали и Пикассо”. “Я часто бывал в Москве, посещал выставки, слушал лекции Шадрина. Зимой было уточнено, что выставка обязательно должна быть проведена в Ереване, в Национальной галерее Армении”, - рассказал он.

Шадрин признался, что не смог отклонить предложение своих друзей. В связи с выставкой в Армении у меня нет большого коммерческого интереса, в России в результате большого спроса выставка постоянно продлевалась”, - подчеркнул он.

Касаясь приобретения экспонатов, Шадрин подчеркнул, что бронзовые скульптуры Сальвадора Дали были куплены им в 2006 году в Парижском фонде “Мир Дали” (фонд создан другом художника Бениамином Левиным), рисунки - у семьи известного коллекционера и друга Дали Пьера Алжьера в 2011 году. В следующем году из престижного аукционного дома “Кристи” были приобретены лучшие керамические работы Пикассо, которые выставила на продажу семья Рамье.

Выставка “Дали и Пикассо” - своеобразный диалог двух величайших деятелей искусства, которые при жизни не имели совместной выставки. Сальвадор Дали вошел в парижский авангардистский круг благодаря Пикассо. Их первая встреча состоялась в 1926 году в мастерской Пикассо.

Коллекция, которую Шадрин собирал в течение 15 лет, является четвертой по величине среди частных коллекций и одной из самых крупных коллекций скульптуры Дали и керамики Пикассо.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации