Время в Ереване: 11:07:36,   10 Апрель

Армянская община Кельна омолодилась

Армянская община Кельна омолодилась

В последние годы армянская община Кельна довольно омолодилась. Все мероприятия и литургии посещают все больше молодых людей. Причины разные. Во-первых, большой приток сирийских армян, затем совместная организационная работа общины и церкви.

Относительно этих вопросов газета “Айастани Анрапетутюн” пригласила на беседу молодого священника Германской епархии Армянской апостольской церкви, священника Вагрича Багдасаряна.

- Господин Вагрич, какие организационные работы ведутся с молодежью?

- Работа с молодежью в диаспоре - один из наших первоочередных вопросов. Существование епархии обусловлено настолько, насколько сегодня мы молоды. Потому что именно этот сознательный, молодой человек будет способствовать жизнедеятельности армянской общины. Это также и из-за того, что я и сам молод и в двадцать семь лет взял на себя эту ответственность. Это также помогает хорошо понимать молодежь и говорить с ней по разным вопросам. Община имеет молодежные программы, которые организуются молодежной комиссией. В ее составе четверо - пятеро молодых людей, которые пытаются в течение месяца организовать хотя бы одно мероприятие, интересующее сегодняшнего молодого человека. Таким образом, в каждое первое воскресенье месяца мы пытаемся привлечь молодежь в общину, беседовать, веселиться, знакомиться друг с другом и устанавливать связи.

Ерванд Погосян

Собственный корреспондент “АА” в Германии

Полный текст беседы на армянском  языке читайте на сайте armenpress.am по адресу:

https://armenpress.am/arm/news/1006728.html


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации