Время в Ереване: 11:07:36,   25 Май

Продление эксплуатации ААЭС является одним из приоритетов развития энергетики в Армении

Продление эксплуатации ААЭС является одним из приоритетов развития энергетики в 
Армении

Правительство планирует продлить работы второго энергоблока ААЭС до 2036 года.

Как передает «Арменпресс», об этом в ходе панельного обсуждения “Перспективы развития атомной сферы в Армении” сказала исполняющая обязанности руководителя отдела атомной энергетики Министерства территориального управления и инфраструктур Нуне Алексанян.

“Если после исследований в 2026 году будет утверждена безопасная эксплуатация атомной станции, правительство планирует продлить эксплуатацию еще на 10 лет до 2036 года”, - отметила и. о. руководителя отдела атомной энергетики.

Алексанян подчеркнула, что продление эксплуатации АЭС является одним из приоритетов правительства, кроме этого правительство планирует и строительство нового блока.

“Вариант возможного продления срока эксплуатации действующей АЭС считается залогом развития системы с минимальными затратами, а строительство нового блока является одной из целей правительства. Учитывая то обстоятельство, что в Армении нет запасов природного газа и нефти, мы считаем необходимым иметь новую станцию для сохранения и укрепления необходимого уровня энергетической безопасности и независимости”, - сказала Алексанян и добавила, что сейчас на стадии разработки находится стратегия развития энергетики в Армении до 2040 года.

По ее словам, новая станция позволит осуществлять надежное и безопасное энергоснабжение по доступным ценам для удовлетворения нужд государства.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации