Время в Ереване: 11:07:36,   2 Апрель

Президент Ирана опроверг слухи о введении карантина в городах страны из-за коронавируса

Президент Ирана опроверг слухи о введении карантина в городах страны из-за 
коронавируса

Власти Ирана планируют помещать на карантин не города или целые районы, а только отдельных людей с симптомами болезни, вызванной коронавирусом. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, օб этом заявил в среду президент Ирана Хасан Роухани.

"Что касается слухов, что какой-то город хотят поместить на карантин на месяц или отдельный район - на неделю. Таких решений государство не принимало", - цитирует президента его пресс-служба.

По словам политика, "если у человека есть симптомы заболевания, то его помещают на карантин". "Мы предусмотрели для этого множество центров в Тегеране. Вчера были подготовлены [дополнительные] койки", - сказал Роухани.

Слухи о том, что в отдельных городах Ирана может быть объявлен карантин, появились в скором времени после того, как стало известно о распространении коронавируса в стране. Как сообщали корреспонденту ТАСС несколько российских студентов, обучающихся в университетах Тегерана, иностранным учащимся настоятельно рекомендуют в кратчайшие сроки покинуть Иран. Такую рекомендацию представители вузов аргументируют тем, что учебные заведения прекращают работу, а с субботы в столице возможно введение карантина.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации