Время в Ереване: 11:07:36,   30 Март

В Южной Корее приняли закон о борьбе с распространением коронавируса

В Южной Корее приняли закон о борьбе с распространением коронавируса

Национальное собрание (парламент) Республики Корея приняло закон, согласно которому правительство сможет усилить меры по борьбе с новым коронавирусом в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Об этом в среду сообщает телеканал YTN.

Теперь в случае возникновения дефицита масок и дезинфицирующих средств правительство может ввести запрет на экспорт данных товаров, а также приостановить въезд иностранных граждан из стран с неспокойной эпидемиологической обстановкой на территорию Республики Корея,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Кроме этого, закон заложил основу для ужесточения наказания лиц с симптомами заражения, отказывающихся от помещения в карантин. Также он предусматривает принудительное обследование граждан в случае их отказа от медицинского освидетельствования.

Согласно последним данным, в Республике Корея зарегистрировано 1146 случаев заражения коронавирусом при 12 летальных исходах. Большинство случаев зафиксированы в городе Тэгу и в соседней провинции Кёнсан-Пукто.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации