Время в Ереване: 11:07:36,   4 Апрель

Эскалация со стороны Азербайджана мешает прогрессу переговорного процесса: Мнацаканян

Эскалация со стороны Азербайджана мешает прогрессу переговорного процесса: 
Мнацаканян

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян не видит возможности прогресса в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в условиях роста рисков эскалации со стороны Азербайджана. Как передает «Арменпресс», об этом Мнацаканян сказал на пресс-конференции 24 февраля, касаясь случая ранения военнослужащего в результате обстрела с азербайджанской стороны.

“Этот случай крайне тревожный, поскольку Вы знаете, что элемент снижения рисков эскалации для нас является одним из важнейших во всем пакете переговоров. Рост рисков эскалации не даст возможности достичь реального, существенного прогресса в переговорном процессе. Мы продолжим продвигать нашу повестку с конкретными предложениями”, - сказал Мнацаканян.

Подразделения ВС Азербайджана 23 февраля открыли огонь по боевым позициям подразделений ВС Армении. Ованнисян подчеркнул, что в вооруженных силах Армении нет жертв, хотя ранее было объявлено об одном раненом. Ранение легкое, жизни военнослужащего ничего не угрожает.

Азербайджан назвал инцидент “попыткой диверсии” с армянской стороны, заявив об одной жертве.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА

Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации