Время в Ереване: 11:07:36,   3 Апрель

МИД Армении держит в центре внимания проблему распространения коронавируса в Италии

МИД Армении держит в центре внимания проблему распространения коронавируса в 
Италии

Министерство иностранных дел Армении держит в центре внимания также проблему распространения эпидемии коронавируса и в Италии.

Как сообщает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции 24 февраля заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

“Что касается Италии, на это тоже, естественно, мы не можем не обратить внимание. Здесь также мы оцениваем, какие необходимые шаги надо предпринять, чтобы защитить наше население и работать вместе, чтобы не допустить распространения эпидемии и преодолеть ее вместе. Мы осознаем, что в этом вопросе нельзя упустить время”, - сказал Мнацаканян.

Говоря о сотрудничестве со странами, борющимися против коронавируса, министр отметил, что ведется тесное сотрудничество с Китаем и с Ираном.

“Это вызов для всех стран, и здесь для нас важен подход - посредством сотрудничества найти пути для контроля ситуации, предотвращения эпидемии и ее преодоления. Мы очень тесно работали с Китаем в этом плане, очень тесно работаем и с Ираном”, - отметил министр.

По итогам заседания комиссии по предотвращению коронавируса было решено прекратить сухопутное сообщение с Ираном, в отношении воздушного сообщения применять неполные ограничения.

Об окончании заседания и принятых по его итогам решениях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян:

По итогам заседания было решено:

  1. На две недели прекратить сухопутное сообщение с Исламской Республикой Иран
  2. В отношении воздушного сообщения применить неполное ограничение
  3. Грузоперевозки с Исламской Республикой Иран осуществлять без ограничений, применяя режим особого контроля над водителями.
  4. Не применять каких-либо ограничений для возвращения на родину граждан Республики Армения и Исламской Республики Иран.
  5. В течение двух недель находиться в тесном контакте с правительством дружественной Исламской Республики Иран, обобщать сведения о масштабах распространения коронавируса в ИРИ для уточнения дальнейших действий
  6. Правительство Армении на заочном заседании примет соответствующее решение, которое вступит в силу с момента публикации.

“Считаю необходимым констатировать, что в Армении нет ни одного случая заражения коронавирусом, и надеюсь, что не будет. В Армении есть все необходимые технические и профессиональные ресурсы для диагностики коронавируса”, - написал премьер. 30 января после обнаружения коронавируса у двух китайских туристов Совет министров Италии ввел в стране режим чрезвычайного положения. Действие режима чрезвычайного положения в Италии продлится шесть месяцев.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации