Время в Ереване: 11:07:36,   8 Апрель

ЦИК Армении опубликовал список депутатов агитационной кампании “да”

ЦИК Армении опубликовал список депутатов  агитационной кампании “да”

Центральная избирательная комиссия опубликовала список депутатов агитационной кампании “да” референдума по конституционным реформам.

 Как передает Арменпресс, полномочным представителем от фракции “Мой шаг”  в кампании является депутат Ваагн Овакимян.

В список включены 44 депутата - Мхитар Айрапетян, Татевик Айрапетян, Акоп Симидян, Лилит Макунц, Грачья Акопян, Арсен Джулфалакян, Рубен Рубинян и другие.

Референдум по конституционным реформам состоится 5 апреля. Проведение референдума по конституционным реформам предполагает разрешение вопроса прекращения полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и 6 членов суда. С 17 февраля стартует агитационная кампания референдума по конституционным реформам. Она продлится до 3-го апреля.

Правящая партия “Гражданский договор” уже сформировала штаб “да”, руководит им министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян. Срок формирования депутатами штаба “нет” истекает 17 февраля. До сих пор ни одна из парламентских сил не заявляла о формировании штаба “нет”.

Политсовет партии “Процветающая Армения” вынес решение, что партия не будет участвовать в референдуме по конституционным изменениям. Об этом в беседе с журналистами после заседания политсовета партии “Процветающая Армения” 15 февраля заявила член партии Наира Зограбян.

Другая оппозиционная сила парламента, “Просвещенная Армения”, также заявила, что не будет агитировать за “нет”, хотя и фракция в НС голосовала против решения НС о проведении референдума. Председатель партии “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян также призвал и другие силы не формировать фронт “нет”.

В случае не регистрации в установленный срок штаба “нет”, сторону агитации “нет” может сформировать группа, состоящая из не менее 50 граждан. Заявление о регистрации гражданами стороны агитации “нет” может быть подано в Центральную избирательную комиссию с 18 февраля 2020 года.

Внепарламентские политические силы пока также не заявляли о проведении агитации “нет”. Республиканская партия Армении заявила, что никоим образом не будет участвовать в этом процессе, АРФД призывает к бойкоту референдума.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации