Время в Ереване: 11:07:36,   6 Апрель

Министры  ИД Армении и Кипра обсудили подготовку к первому  трехстороннему  саммиту  с Грецией

Министры  ИД Армении и Кипра обсудили подготовку к первому  трехстороннему  
саммиту  с Грецией

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел встречу со своим кипрским коллегой, министром ИД Кипра Никосом Христодулидесом.

Как  сообщили Арменпресс в Управлении  информации и  общественной  дипломатии    Министерства иностранных дел  Республики Армения, собеседники затронули ряд вопросов армяно-кипрской повестки, с удовлетворением подчеркнув высокий уровень межгосударственных отношений, зиждущихся  на многовековой дружбе двух народов.

Министры Мнацаканян и Христодулидес подробно обсудили перспективы развития основанного в  2019 году трехстороннего механизма Армения-Греция-Кипр и детали подготовки к первому саммиту в Ереване в апреле  2020 года.

Собеседники также затронули вопросы партнерства между Арменией и Европейским союзом, подчеркнув в связи с этим  важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое является новой правовой основой сотрудничества с ЕС и государствами-членами ЕС.

Министры иностранных дел Армении и Кипра обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки. Стороны подчеркнули важность международного сотрудничества в поддержании и укреплении региональной безопасности и стабильности», - говорится в заявлении.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации