Время в Ереване: 11:07:36,   6 Апрель

Мнацаканян и Тлеуберди наметили  шаги по использованию потенциала армяно- казахстанских отношений

Мнацаканян и Тлеуберди наметили  шаги по использованию потенциала армяно-
казахстанских отношений

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, находящийся в Германии с целью  участия в Мюнхенской конференции по безопасности, 15 февраля  провел встречу  с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Бескенулы Тлеуберди.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Министерства иностранных дел и по связям с общественностью, собеседники подчеркнули исторически дружественный характер двусторонних отношений и подчеркнули важность активизации политического диалога, в том числе — взаимных визитов на высоком уровне.

Собеседники наметили шаги по полноценному использованию потенциала в армяно-казахстанских отношениях, в том числе — путем активизации работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, сотрудничества в области науки и культуры, а также использования широких возможностей в сфере высоких технологий.

«Министры иностранных дел Армении и Казахстана коснулись эффективного сотрудничества, установленного в международных и региональных организациях, и наметили перспективы развития и укрепления партнерства в рамках ЕАЭС и ОДКБ», - говорится в заявлении.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации