Время в Ереване: 11:07:36,   3 Июнь

Премьер-министры Армении и Кувейта обсудили возможность организации прямого авиарейса

Премьер-министры  Армении и Кувейта обсудили возможность организации прямого 
авиарейса

Премьер-министр Никол Пашинян в Мюнхене провел встречу с премьер-министром Кувейта шейхом СабахомХалидом аль-Хамадом ас-Сабахом.

Об этом Арменпресс сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

Собеседники обсудили вопросы развития и расширения отношений между двумя странами. Премьер-министры придали важное значение развитию сотрудничества как в политической, так и в экономической, образовательной и культурной сферах. В контексте придания нового импульса отношениям стороны посчитали необходимым активное сотрудничество между правительствами и обсуждение конкретных программ.

Подчеркнув важность укрепления связей между народами, премьер-министры Армении и Кувейта также коснулись стимуляции сотрудничества в области туризма и возможностей организации двусторонних прямых рейсов в этом контексте.

Никол Пашинян представил шаги, предпринятые для улучшения предпринимательской среды и борьбы с коррупцией в Армении, и добавил, что правительство Армении заинтересовано в привлечении кувейтского бизнеса на армянский рынок, и подчеркнул, что это позволит инвесторам также выйти на рынок Евразийского экономического союза.

Премьер-министры Армении и Кувейта посчитали необходимым осуществление работ по расширению предпринимательских связей и договорились поручить ответственным лицам правительства предпринять шаги в этом направлении.

Собеседники также отметили важность организации взаимных визитов на высоком уровне, что будет способствовать дальнейшему расширению и укреплению отношений.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации