Время в Ереване: 11:07:36,   28 Март

Неупоминание слов Меркель о Венецианской комиссии — упущение переводчика

Неупоминание  слов  Меркель о Венецианской  комиссии — упущение  переводчика

Департамент  информации и по связям с общественностью  премьер-министра Республики Армения считает безосновательными все инсинуации относительно заявлений  для  прессы  премьер-министра Армении Никола Пашиняна и канцлера Германии Ангелы Меркель от 13 февраля.

Об этом в ответ на  запрос Арменпресс сообщили в  Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

«Сообщаем, что пропуск предложения, связанного с Венецианской комиссией, был упущением  переводчика, и если пресс-служба премьер-министра хотела бы скрыть или не представить информацию, в прямом эфире не были бы переданы почти все встречи премьер-министра. Также сообщаем, что на   официальном  сайте  премьер-министра включен перевод спекулятивного отрывка», - говорится в разъяснении Департамента  информации и по связям с общественностью  премьер-министра Республики Армения.

Ранее бывший депутат НС РА Армен Ашотян написал на своей странице в Facebook, что канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении на встрече с премьер-министром Армении НиколомПашиняномупомянула  Венецианскую комиссию в контексте  судебных реформ в Армении. Он добавил, что эта  часть речи канцлера  также отсутствует в сообщении, размещенном на официальном сайте премьер-министра Армении.

 

 

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации