Время в Ереване: 11:07:36,   22 Февраль

NYT узнала о тайных переговорах ОАЭ и Ирана, обеспокоивших Вашингтон

NYT узнала о тайных переговорах ОАЭ и Ирана, обеспокоивших Вашингтон

В конце сентября 2019 года представители ОАЭ и Ирана проводили в Абу-Даби секретные переговоры, целью которых была стабилизация региональной обстановки. Как передает Арменпресс, об этом пишет американская газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей властей США и других западных стран.

Издание напоминает, что это событие состоялось в разгар девятимесячного роста напряженности между США и Ираном, который начался с усиления антииранских санкций Вашингтона и "достиг апогея, когда обе страны вступили в прямую военную конфронтацию у порога еще более масштабного и кровавого конфликта".

В свою очередь, отмечает NYT, ОАЭ начали секретные переговоры с Ираном после того, как Абу-Даби решил, что может сыграть уникальную роль в снижении напряженности в регионе. При этом непосредственные переговоры с иранской стороной стали частью более широкой региональной стратегии Эмиратов.

По данным The New York Times, Саудовская Аравия также пыталась добиться "дипломатического прорыва" в отношениях с Тегераном, прибегая к помощи посредников из Ирака и Пакистана.

"Согласно информации  нескольких иранских дипломатов и членов Корпуса Стражей Исламской революции, генерал Касем Сулеймани играл закулисную роль в налаживании переговоров в обеих монархиях (Саудовская Аравия и ОАЭ)", - отмечает газета. Таким образом, заключает издание, "антииранский альянс, который пыталась выстроить администрация Трампа, зашатался".

 




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации