Время в Ереване: 11:07:36,   22 Февраль

Совет французской Академии киноискусств ушел в отставку из-за Полански

Совет французской Академии киноискусств ушел в отставку из-за Полански

Исполнительный совет французской Академии искусств и технологий кинематографа, учредителя престижной кинопремии "Сезар", в полном составе ушел в отставку, сообщает Арменпресс со ссылкой на BBC.

Как сообщает радиостанция France Bleu, академия столкнулась с серьезным кризисом, связанным с критикой в ее адрес после объявления номинаций на предстоящую церемонию 28 февраля. Среди номинаций лидировал фильм Романа Полански "Офицер и шпион", что вызвало возмущение у части общественности, в том числе феминисток, так как против Полански недавно было выдвинуто обвинение в изнасиловании.

 

Кроме того, 400 деятелей мира кино осудили непрозрачность и отсутствие демократии в академии, а также призвали к проведению глубоких реформ.

В выпущенном в четверг заявлении французской киноакадемии говорится, что члены совета единодушно решили подать в отставку в знак уважения к тем, кто делал кино в 2019 году.

Свой шаг они объяснили желанием успокоить ситуацию и сделать все, чтобы кинофестиваль оставался тем, чем он и должен быть - праздником кино.

Академия изберет новый исполнительный совет уже после церемонии вручения награды, которая состоится в феврале. После этого, как пообещали в академии, министерство культуры Франции назначит посредника, который будет курировать ее реформу.

 

 




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации