Время в Ереване: 11:07:36,   8 Апрель

Председатель Черноморского банка торговли и развития высоко оценивает инвестиционную среду Армении

Председатель Черноморского банка торговли и развития высоко оценивает 
инвестиционную среду Армении

Президент Черноморского банка торговли и развития Дмитрий Панкин считает сложившуюся в Армении стабильную макроэкономическую ситуацию, осуществляемые во внутриполитической жизни шаги, борьбу с коррупцией благоприятными для инвесторов. Как передает «Арменпресс», такое мнение Панкин выразил в беседе с журналистами в ЦБ Армении.

“Мы высоко ценим инвестиционную среду Армении. Если сравнить с другими странами-членами банка, то в Армении самый высокий темп экономического роста. Такая стабильная макроэкономическая ситуация всегда располагает инвесторов”, - сказал он.

Панкин отметил также те положительные шаги, которые предпринимаются во внутриполитической жизни и в экономике - борьба с коррупцией, создание нормальных правил игры. Понятные для инвесторов правила игры весьма приятны и удобны для иностранных инвесторов, для инвестиций.

Черноморский банк торговли и развития 10 февраля подписал с ОАО “Армэкономбанк” кредитное соглашение на сумму 10 млн долларов. Средства будут направлены на кредитование малых и средних предприятий Армении. Как отметил Панкин, это уже третье подобное соглашение с  “Армэкономбанком”

По словам Панкина, стратегия банка предполагает расширение работы в направлении более крупных инфраструктурных программ, в том числе и в сотрудничестве с правительством Армении.

Черноморский банк торговли и развития был основан в 1997 году 11 странами: Арменией, Албанией, Болгарией, Азербайджаном, Турцией, Грецией, Молдовой, Россией, Румынией, Грузией и Украиной. Он начал свою деятельность с 1999 года. Доля Республики Армения в капитале банка составляет 1%. Банк начал кредитование действующих в РА организаций с 2004 года. В течение 2004 - 2020 гг. банк фактически заключил 36 программ кредитования на общую сумму 241 млн евро. Кредиты, предоставленные финансовым структурам, были направлены на кредитование МСБ, ипотечные кредиты и финансирование торговли.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации