Время в Ереване: 11:07:36,   3 Апрель

Праздник Святого Саркиса с каждым годом все больше укореняется в армянском обществе

Праздник Святого Саркиса с каждым годом все больше  укореняется в армянском 
обществе

Праздник Святого Саркиса, покровителя любви, его сына Мартироса и 14 воинов, который в этом году отмечается 8 февраля, очень популярен. Уже с 7 февраля Араратская Патриаршая епархия Армянской Апостольской Церкви проводит многочисленные мероприятия.

В беседе с Арменпресс преподобный Исаия Артенян подчеркнул, что столь большое количество людей, присутствующих на мероприятиях, доказывает, что важность праздника в нашем обществе растет год от года. 

«Беспрецедентное количество людей и партнеров, присоединившихся к нам, чтобы отметить этот праздник, доказывает, что он становится  массовым и популярным», - сказал он.

Размышляя о смысле соленойлепешки, съедая которую перед сном,   молодые люди загадывают и мечтают о своем будущем супруге после еды, отец Исаия сказал, что люди редко интересуются, правдива ли эта история или нет.

«Люди знают, что употребление соленой  лепешки - это просто традиция, и  не надо воспринимать это всерьез. Для нас важнее всего, когда они спрашивают, как посещать богослужение, как принимать причастие и т.д.», - сказал он, добавив, что каждый год как часть праздника прибавляется какое-нибудь новое мероприятие и, в случае успеха, становится регулярным.

По случаю праздника 8 февраля во всех церквях будет отмечаться благословение молодежи.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации