Время в Ереване: 11:07:36,   28 Февраль

Священная земля  Иерусалима может стать мостом познания  армянской  духовной культуры — президент РА

Священная земля  Иерусалима может стать мостом познания  армянской  духовной 
культуры — президент РА

Президент Республики Армения Армен Саркисян и его супруга г-жа Нуне Саргсян посетили один из самых   главных храмов Иерусалима и всего христианского мира - Храм Воскресения Христова. Он построен на могиле Христа, на месте распятия - Голгофе, пещере Хачгют и ряде других святилищ. Гробница Христова находится под большим куполом Воскресенского храма. Церковь совместно управляется Армянской, Греческой и Католической церквями.

 Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата президента РА,  президента Армении и его супругу встречали глава армянского патриархата Иерусалима архиепископ Севан Гарибян и другие представители армянского духовенства.

Президент Саркисян и Нуне Саркисян осмотрели  храм,   зажгли свечи, помолились и поговорили с духовенством.

На встрече с армянскими священнослужителями президент Саркисян сказал, что у армянского народа есть огромные культурные, духовные ценности на этой земле, и необходимо показать его   лучше как посетителям Иерусалима, так и миру в целом. По словам президента, эта священная земля и место могут стать мостом для людей, которые приезжают сюда и через Иерусалим  могут познать Армению, великое армянское духовное и культурное наследие и ценности.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации