Время в Ереване: 11:07:36,   22 Февраль

Земля из Мемориала Героев ВОВ будет перевезена в Главный храм ВС России

Земля из Мемориала Героев  ВОВ будет перевезена в Главный  храм ВС России

Земля из мемориала, посвященного героям Великой Отечественной войны в Ереване, будет перенесена на место Храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Как передает Арменпресс,об этом заявил министр обороны Давид Тоноян в беседе с журналистами 25 января.

«Это была очень интересная и приветствуемая инициатива моего российского коллеги, которого мы поддерживаем в этом начинании. Из захоронений солдат и мирных жителей, погибших во время Великой Отечественной войны, земля собирается и транспортируется к мемориалу «Стена памяти», который в настоящее время строится в России», - сказал Тоноян.

Мероприятие посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Накануне праздника Победы в Великой Отечественной войне на территории Генерального собора Вооруженных сил России (Московская область, Кубинка)будет установлен мемориал в рамках проекта Министерства обороны "Дорога памяти", где будут размещены данные овсех участниках  Великой Отечественной войны. Инициатива также предусматривает вечную память овсех выдающихся местах захоронения советских воинов, которые погибли и умерли во имя мирного будущего. В связи с этим 25 января в Ереване состоялась торжественная церемония забора  земли с территории мемориала, посвященного героям Великой Отечественной войны, для помещения на территории Главного храма  ВС РФ. В мероприятии приняли участие министр обороны РА Давид Тоноян и посол России в Армении Сергей Копыркин, а также военнослужащие 102-й российской военной базы в Гюмри.

 




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации