Время в Ереване: 11:07:36,   25 Февраль

Диетолог рассказала, какие полезные продукты могут быть опасны

Диетолог рассказала, какие полезные продукты могут быть опасны

Диетолог Даниэла Крел из Баварского потребительского центра в беседе с "Focus.de" перечислила полезные продукты, которые могут нанести вред здоровью.

В этот список диетолог включила консервы. В консервированных помидорах, как она рассказала, содержится антиоксидант ликопин — он помогает укреплять иммунную систему и может снизить риск развития рака. Однако, главная проблема заключается в банке. Ее внутреннее покрытие может содержать бисфенол А. Вещество при попадании в еду может привести к нарушению гормонального баланса. Поэтому Крел рекомендовала выбирать консервы в стеклянных банках,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Она призвала внимательно отнестись и к употреблению рыбы, так как помимо полезных веществ в ней может содержаться ртуть, особенно в тунце. Концентрация ртути в рыбе зависит не только от ее возраста, но и от места, где ее выращивали. В корм для лосося, по словам диетолога, часто добавляют антибиотики.

Рис, как заметила Крел, может содержать мышьяк, который в малых количествах приводит к повреждению сосудов и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а в больших — привести к развитию онкологических заболеваний.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации