Время в Ереване: 11:07:36,   28 Февраль

Ученые назвали еще один источник китайской вирусной пневмонии

Ученые назвали еще один источник китайской вирусной пневмонии

Наиболее вероятный носитель коронавируса, вызвающий вирусную пневмонию, вспышка которой недавно началась в китайском городе Ухань, – это змеи. К такому выводу пришли исследователи, статью которых опубликовал научный журнал Journal of Medical Virology

Чтобы точнее определить, откуда взялся новый коронавирус, специалисты проанализировали его геном и сравнили его с информацией о других вирусах. Они пришли к выводу, что 2019-nCoV – гибрид двух коронавирусов, один из которых ранее находили у летучих мышей. Второй вирус ученые ранее не находили,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Кроме того, специалисты выяснили, что наиболее вероятным носителем 2019-nCoV были змеи. Об этом рассказали результаты статистического анализа строения ДНК коронавируса. Исследователи предполагают, что источником зараженных змей мог быть ныне закрытый оптовый рынок Хуанань, на котором продавались, в частности, змеи и летучие мыши.

В Китае число заразившихся новым коронавирусом, выросло до 617 человек, сообщил китайский телеканал CGTN. От пневмонии умерли 17 человек, все они жили в провинции Хубэй, столицей которого является Ухань.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации