Время в Ереване: 11:07:36,   20 Февраль

Пневмония нового типа привела к нехватке защитных масок в аптеках Пекина

Пневмония нового типа привела к нехватке защитных масок в аптеках Пекина

Жители Пекина активно скупают в аптеках, супермаркетах и больницах защитные маски и витамины на фоне распространения в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV. В преддверии праздников (с 24 по 30 января) спрос на респираторы значительно превышает предложение. Респираторы типа №95 (маска для защиты от твердых мелких частиц, сертифицированная Национальным институтом охраны труда США (NIOSH) пользуются особой популярностью среди населения. В социальных сетях и местных газетах маску называют "особенно эффективной" для защиты от инфицирования пневмонией нового типа. Ранее информационный портал Sina сообщил, что такими респираторами пользуются врачи столичных больниц.

В большинстве аптек и супермаркетов делового района Пекина - Чаоян - данный тип респираторов отсутствует. Невозможно заказать маску и через онлайн-систему доставки Eleme, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс

На улицах города все больше людей в защитных масках: помимо №95 граждане надевают одноразовые марлевые повязки, респираторы для защиты от загрязнения воздуха, простые тканевые макси. По наблюдениям корреспондента ТАСС, людей в респираторах значительно больше, чем в дни сильного смога, при этом их число изо дня в день растет: если в понедельник где-то треть пассажиров метро Пекина передвигались в респираторах, то в среду маски носили почти все.

Наряду с масками граждане приобретают поливитаминные комплексы, активно раскупают влажные салфетки, антибактериальные гели для рук и другие средства гигиены.

 




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации