Время в Ереване: 11:07:36,   24 Февраль

“Жизнеспособное наследие”: обращение к армянскому нематериальному культурному наследию

“Жизнеспособное наследие”: обращение к армянскому нематериальному культурному 
наследию

По инициативе Софийского регионального центра нематериального культурного наследия Юго-Восточной Европы под эгидой ЮНЕСКО и при участии Министерства образования, науки, культуры и спорта РА вышел в свет очередной номер журнала “Жизнеспособное наследие”, посвященный нематериальному культурному наследию государств-членов центра в рамках Конвенции “О защите нематериального культурного наследия”. Об этом Арменпресс  сообщили в Министерстве НОКС.

Этот номер журнал посвящен армянской культуре, в частности, армянскому ковроделию и проблемам сохранения этого наследия в Музее народного творчества им. Шарамбеяна. Статья специалиста ковроделия Ашхундж Погосян “О происхождении анатолийских ковров” затрагивает формирование традиций армянского ковра, его место и роль в истории культуры.

Армения является членом Софийского центра с 2013 года и активно участвует и вносит свой вклад в работу с этим центром ЮНЕСКО, направленную на сохранение, передачу, распространение нематериального культурного наследия, межкультурный диалог и международную популяризацию культурного наследия.

В рамках членства одаренные юные художники Армении принимали участие в конкурсе рисования. Работы молодых фотографов демонстрировались на фотовыставках, организованных в Софии. Специалисты сферы периодически участвовали в конференциях и обсуждениях, посвященных наследию, а также в работах ежегодных изданий журнала “Жизнеспособное наследие”.




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации