Время в Ереване: 11:07:36,   18 Февраль

Армения очень добросовестно относится к работам Евразийского интеграционного процесса

Армения очень добросовестно относится к работам Евразийского интеграционного 
процесса

Армения очень добросовестно относится к работам Евразийского интеграционного процесса и проявляет к ним большой интерес, рассматривая их как важную часть развития экономики страны.

Как сообщает Арменпресс, об этом 20 января на конференции “Вопросы внешней и внутренней политики стран Евразийского интеграционного пространства” сказал посол РФ в Армении Сергей Копыркин.

Посол отметил важность проведения подобных экспертных форумов в контексте евразийских интеграционных процессов. По словам посла, тема евразийской интеграции постоянно находится в центре внимания общественности, экспертов и политиков.

Копыркин считает, что как союз ЕАЭС уже состоялся. Об этом свидетельствуют экономические показатели, зафиксированные государствами-членами ЕАЭС в последние годы, в том числе и Республикой Армения.

“Евразийский экономический союз нужен всем нам, в том числе и Армении. Армения принимает активное участие в интеграционных процессах, в вопросе развития и совершенствования союза”, - сказал Копыркин.

Он отметил, что Армения в качестве председательствующей страны в ЕАЭС очень эффективно провела заседания Евразийского межправительственного и Высшего Евразийского экономического совета, в ходе которых были заключены Соглашения о свободной торговле с Ираном и Сингапуром.

По словам члена-корреспондента Академии наук Российской Федерации, директора Института Европы РАН и доктора политических наук, профессора Алексея Громыко (внука бывшего министра иностранных дел СССР Андрея Громико), ЕАЭС за пять лет существования прошел больший путь, чем Евросоюз за пять лет своего создания.

“Мы развиваемся быстрее, потому что имеем опыт, учитываем достижения и ошибки, которые допустили другие союзы. В Евразийском экономическом союзе есть ряд вопросов. Одним из них является создание общих цифровых платформ. Армения, как председательствующая страна, на уровне премьер-министра РА Никола Пашиняна внесла большой вклад в это дело. Этот вопрос, стоящий перед Евразийской экономической комиссией, является приоритетным”, - сказал Громыко.

Говоря о конференции, политический аналитик, координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян сказал, что они давно и тесно сотрудничают с посольствами государств-членов ЕАЭС и делают их участниками обсуждений. “На евразийском пространстве очень важно выступать с экспертными оценками, представлять приоритеты и задачи, стоящие перед нашими странами. Эти аналитические материалы политическим властям дают возможность принимать правильные, взвешенные решения. Именно в этом цель наших конференций”, - подчеркнул Сафарян.

Конференция была организована Евразийским экспертным клубом, общественной организацией исследования и анализа “Интеграция и развитие” и Ассоциацией внешнеполитических исследований им. Андрея Громыко.

В ней приняли участие председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам, депутат фракции “Мой шаг” Владимир Варданян и председатель постоянной комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, депутат фракции “Процветающая Армения” Микаел Мелкумян.




RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации