Время в Ереване: 11:07:36,   28 Февраль

Армен Папикян выступил на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ

Армен Папикян выступил на специальном заседании Постоянного совета  ОБСЕ

В ходе специальной сессии Постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель РА в ОБСЕ посол Армен Папикян выступил с речью — в ответ на послание действующего председателя ОБСЕ, премьер-министра Албании и министра по европейским и иностранным делам Эди Рамы.

Как  сообщили Арменпресс в Управлении  информации и  общественной  дипломатии    Министерства иностранных дел  Республики Армения, посол Армен Папикян особо подчеркнул следующее:

▪Вновь подтвердил неизменную позицию Армении в отношении Хельсинкского Заключительного акта, повторив, что все попытки установить приоритеты или считать некоторые из них более фундаментальными или приоритетными обречены на провал.

▪ Приветствовал намерение албанского председательства сосредоточить внимание на вопросах, связанных с выполнением наших обязательств и обязанностей, подчеркнув при этом, что недопустимо предъявление условий или отклонение  от их выполнения под видом различных оправданий, но, к сожалению, это  неприемлемое явлениеимеет место быть в организации.

▪️Конфликт в Нагорном Карабахе  касается народа Нагорного Карабаха - его физического выживания, его права на самоопределение и всех остальных прав человека. Армения призывает председательство Албании в сотрудничестве с сопредседательством Минской группы ОБСЕ установить прямые контакты с народом Нагорного Карабаха и его избранными представителями.

▪️ Привлек внимание Президиума к заявлению глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 декабря2019 года, в котором вновь подтверждается, что справедливое и стабильное  урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно основываться на трех принципах, одобренных  государствами-участниками ОБСЕ. Безоговорочная приверженность председательства Албании этим принципам, в том числе принципам равенства прав народов и права на самоопределение, имеет важнейшее значение для последовательности и непрерывности участия ОБСЕ.

▪️Подтвердил готовность Армении продолжать свое конструктивное участие в переговорном процессе – оставаясь верными в скромном, но позитивном опыте построения мер по укреплению доверия между всеми сторонами в конфликте.

 

 

 

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации