Трое руководителей южнокорейской Samsung получили тюремные сроки за мошенничество

Armenpress 17:03, 9 Декабрь, 2019

Три руководителя высшего звена южнокорейской корпорации Samsung Electronics были признаны виновными в мошенничестве и приговорены к тюремному заключению. Как передает Арменпресс, об этом в понедельник сообщает агентство Yonhap New.

По решению суда Центрального административного округа Сеула вице-президент Samsung Electronics, отвечавший за финансовые средства компании, получил два года тюремного заключения, двое других подсудимых были приговорены к полутора годам лишения свободы. В частности, они обвинялись в том, что по их указанию другие сотрудники компании пытались скрыть и уничтожить документы, касающиеся финансовой отчетности корпорации.

На данный момент прокуратура Республики Корея подозревает дочернюю компанию Samsung Electronics - производителя лекарственных препаратов Samsung BioLogics - в искусственном наращивании стоимости акций этого предприятия. Так, в надзорном органе полагают, что в 2015 году в результате незаконного изменения формулы расчета стоимости акций в совместной американо-южнокорейской компании Bioepis капитализация Samsung BioLogics резко возросла.

 

 



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am