Facebook Inc. поменяла логотип, чтобы компанию не путали с соцсетью

Armenpress 12:15, 5 Ноябрь, 2019

Компания Facebook Inc. поменяла свой логотип, чтобы ее не путали с одноименной социальной сетью. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU, об этом говорится в заявлении директора по маркетингу Facebook Антонио Лючио.

В нем отмечается, что Facebook начинал как один сервис - соцсеть, но теперь компания предлагает пользователям целый набор продуктов: Facebook Messenger, Instagram, WhatsApp, Oculus, Workplace, Portal и Calibra.

"Сегодня мы обновляем наш фирменный знак, чтобы было ясно, какие продукты предлагает Facebook. Мы представляем новый логотип компании и еще больше отделяем компанию Facebook от приложения Facebook, которое сохранит свой собственный бренд", - говорится в заявлении.

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг на своей странице в соцсети отметил, что многие люди не знают, кому принадлежат Instagram, WhatsApp и другие продукты компании. Новый логотип призван решить эту проблему.

Компания Facebook была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и тремя его сокурсниками в период обучения в Гарвардском университете. Одноименная соцсеть является одной из ведущих в мире. Согласно последним оценкам, ее совокупная ежемесячная аудитория превышает 2,4 млрд пользователей. Как заявляли в компании, в мире свыше 2,7 млрд человек используют хотя бы раз в месяц какой-то из ее сервисов. В этот список включены соцсети Facebook и Instagram, а также приложения WhatsApp и Messenger.

 

 



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am