Министр обороны Армении принял помощника секретаря по обороне США

Armenpress 17:39, 11 Сентябрь, 2019

Министр обороны Армении Давид Тоноян 11 сентября принял помощника секретаря по обороне США по вопросам России, Украины и Евразии Лору Купер. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МО Армении, На встрече присутствовала также посол США в Армении Линн Трейси.

В начале встречи министр обороны вспомнил террористический акт 11 сентября 2001 года, отметив, что необходимо приложить все усилия для предотвращения подобных действий в будущем.

Давид Тоноян представил процесс армяно-американского сотрудничества в области обороны, отметив, что оно охватывает многие сферы, а также выразил надежду, что развитие сотрудничества будет непрерывным.

Г-жа Купер отметила, что рада визиту в Армению, чтобы рассмотреть пути дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества по вопросам мира и безопасности. По словам г-жи Купер, Армения является важным партнером для Соединенных Штатов, и США высоко ценят продолжение сотрудничества в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» и ее миссии «Решительная поддержка». 

Она подтвердила готовность американской стороны продолжать совместную работу по ряду представляющих взаимный интерес направлений, в том числе обеспечению региональной и глобальной безопасности.

На встрече были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am