Жителей ряда районов Нью-Дели эвакуируют из-за угрозы наводнения

Armenpress 10:55, 19 Август, 2019

Власти индийской столицы предупредили о возможности выхода из берегов реки Ямуна (Джамна), на которой стоит город, и затоплении низинных территорий, сообщает Арменпресс со ссылкой на . При этом Восточный магистрат города (администрация восточного района столицы) распорядился провести полную эвакуацию из примыкающих к реке районов, цитирует в понедельник приказ магистрата интернет-портал Firstpost.

Ожидается, что в течение понедельника и без того критический уровень воды в Ямуне в черте Нью-Дели резко вырастет, поскольку управление ирригации произвело в воскресенье сброс излишней паводковой воды с дамбы Хатни-Кунд, расположенной выше по течению. Мощные муссонные ливни вызвали подъем уровня воды в реках и водохранилищах во многих районах Индии, в том числе в столичном округе.

Сообщения о жертвах и разрушениях, вызванных сильными ливнями и наводнениями, приходят из разных районов страны. Как сообщает в понедельник телеканал NDTV, в воскресенье не менее 28 человек погибли и еще 22 пропали без вести в штатах Химачал-Прадеш, Уттаракханд и Пенджаб в северной части Индии. На юге страны число погибших в разрушенном паводком штате Керала за последние дни составило 121 человек, в штате Карнатака количество жертв оценивается в 76 человек, еще 10 числятся пропавшими без вести.

 



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am