Гомельская область и регионы Армении заинтересованы в развитии сотрудничества в инновационной сфере

Armenpress 19:13, 16 Август, 2019

Гомельская область (Беларусь)  и регионы  Армении  заинтересованы в углублении сотрудничества в сфере инноваций и высоких технологий. 

Как передает Арменпресс,  об этом в беседе с журналистами БЕЛТА после встречи с председателем Гомельского облисполкома Геннадием Соловьевым сообщил  посол Армении в Беларуси Армен Гевондян.

Посол сказал, что целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с перспективами дальнейшего развития партнерства между двумя странами на примере  общин Армении и Гомельской области Беларуси. Обсуждалось также  развитие торгово-экономических отношений и возможности их углубления.

«Мы говорили о необходимости активно развивать уже сложившиеся отношения. Мы также не исключили и говорили об обоюдном  интересе к углублению сотрудничества в области инноваций и высоких технологий», - отметил посол Армен Гевондян.

По словам дипломата, стороны имеют  еще неиспользованные ресурсы для развития сотрудничества в различных областях. По этой причине очень важно на уровне  сообществ и конкретных организаций увидеть, какие усилия необходимы для расширения сотрудничества и получения более конкретных результатов.

В ходе встречи Геннадий Соловьев ознакомил Армена Гевондяна с инвестиционной средой, экономическим и промышленным потенциалом региона. По словам главы исполкома, товарооборот между краем и Арменией в январе-июне этого года превысил 4,8 миллиона долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста составил 154,6%. 35 компаний экспортировали свою продукцию в Армению. Из Армении в Гомельскую область  экспортировались алкоголь, соединения серебра, растворимый кофе и др.

Межобщинное сотрудничество осуществляется в рамках соглашения Гомельской и Армавирскойобластей, подписанного в 2013 году.

 

 

 

 



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am