Мэй заявила, что не согласна с идеей отмены Brexit


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не согласна с идеей отмены выхода ее страны из Евросоюза. Свое мнение она выразила на пресс-конференции по итогам саммита ЕС по Brexit, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Петиция за отмену выхода Великобритании из Евросоюза путем отзыва статьи 50 Лиссабонского договора на сайте британского парламента собрала подписи более 2 млн человек, установив абсолютный рекорд по скорости сбора подписей.

"Я не думаю, что мы должны отзывать статью 50 [Лиссабонского договора]. Мы дали выбор британцам: остаться в ЕС или покинуть его. Они проголосовали в 2016 году за то, чтобы уйти, и мы сказали, что будем уважать это решение. Я уверена, что это наша обязанность, как правительства и как парламента, воплотить результаты референдума", - сказала премьер.

Ранее все 27 глав государств и правительств остающихся в ЕС стран приняли на саммите Евросоюза единогласное решение об отсрочке даты выхода Великобритании из ЕС на основании двух возможных сценариев. Brexit будет отложен до 22 мая при условии, что британский парламент одобрит на следующей неделе соглашение о выходе с Брюсселем, или до 12 апреля, если это соглашение одобрено не будет.

 



Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am